chef à domicile

Vous souhaitez louer mes services de chef à domicile pour vos événements personnels (anniversaire, EVJF, réunion de famille, petit mariage…) ou professionnels (retraite de yoga, repas d’entreprise…) ?
Je me déplace dans toutes les Alpes Maritimes pour occuper votre cuisine sur place et vous régaler avec une offre sur-mesure.

Coût de déplacement inclus dans le forfait chef à domicile pour Vence.
Coût supplémentaire de déplacement :

– 10€ pour les villes limitrophes
– 15€ à moins de 20km

matières premières

Pour l’élaboration de vos menus, je sélectionne des ingrédients de qualité et de saison en privilégiant les filières biologiques et locales.

Les produits dits de « fond de placard » (huiles, vinaigres, épices, sels, poivres, bouillon de légumes, substituts de viande maison, etc.) sont fournis sur mon stock personnel.

Les produits secs (farines, légumineuses, etc.) et les produits frais (fruits, légumes, produits de crèmerie, tofu, etc.) sont achetés spécifiquement pour l’événement.

confection

Tout est fait maison à partir de produits frais et bruts.

Exception faite des pains et des sorbets qui demandent une certification spécifique et pour lesquels je fais appel à deux partenaires Vençois de grande qualité :

Le pain des sens : pains au levain naturel, 100% bio, 100% fait maison.

– Patrice Arbona, maître chocolatier et glacier qui travaille avec des produits issus du commerce équitable et respectueux de l’environnement ; sans lécithines de soja, ni OGM, ni conservateurs, ni huile de palme.

En fonction de la prestation, ce qui ne peut être réalisé dans votre cuisine sera confectionné par mes soins chez Hysope, un laboratoire Vençois en conformité HACCP, qui ne travaille aucune chair animale.

 

Boulangerie partenaire
Le pain des sens
Patrice Arbona
partenaire maître chocolatier
Atelier de production aux normes
HACCP sur Vence

sur-mesure

Le déroulé de nos échanges et de ma prestation :

1 Échange par mail ou par téléphone pour connaître vos souhaits (buffet, service convivial ou service à l’assiette, cuisine vegan ou végétarienne, cuisine healthy, cuisine très gourmande…) vos allergènes éventuels et votre budget par personne.

2 Envoi d’un devis détaillé, accompagné de ma ou mes propositions de menus (établis en fonction des produits de saison, de vos goûts et du format de la prestation).

3 Signature du devis par les deux parties, qui vaut validation de la prestation. Versement d’un acompte (30% du montant total) qui permet l’achat des marchandises en amont de la prestation.

4 Visite préalable de la cuisine chez vous ou sur le lieu de l’événement incluse dans la prestation et check-up du matériel à disposition.

5 Préparation la veille et/ou le jour même du repas.

6 Nettoyage et rangement du matériel de cuisine et des plans de travail (répétition des étapes 5 et 6 si la prestation se déroule sur plusieurs jours).

forfait chef à domicile

Dans le calcul de ma prestation il y a le tarif par personne qui est défini par le menu (soit le contenu des assiettes).
S’ajoute à cela l’un des deux forfaits « chef à domicile » suivants :
le forfait service buffet ou convivial à 40€ par service
(En service convivial les plats sont mis sur la table dans leur format familial et chacun se sert dans son assiette)
le forfait service à l’assiette à 60€ par service

Les forfaits « chef à domicile » incluent :
le repérage sur place si nécessaire, l’élaboration d’un menu sur-mesure, les échanges avec le client, l’achat et la livraison des matières premières, les frais kilométriques (hors coût supplémentaire de déplacement), la présence in situ du chef pour cuisiner, dresser le buffet, les plats ou les assiettes, nettoyer et ranger la cuisine.

Si l’exigence de la prestation est supérieure à mes standards habituels, le forfait sera majoré. Cela sera spécifié dans le devis (nombre d’heures de présence, nécessité d’une personne supplémentaire, etc.).

exemple de menu en service convivial

Menu estival végétarien, uniquement salé
Sur 2 services (35€ par personne et par service. Hors forfait chef à domicile) :

DÉJEUNER

  • Flan d’aubergine et basilic au coulis de tomate cerise
  • Salade de tomates anciennes à la confiture d’olive maison et burratina
  • Brochettes de tofu croustillant et légumes rôtis

DÎNER

  • Falafels de lentilles corail, houmous de haricots blancs et green relish
  • Mini pan bagnat au tartare d’algue
  • Salade de riz noir, poivrons rôtis, avocat, tomate et vinaigrette aux échalotes

exemple de menu à l'assiette

Menu complet vegan et sans gluten.
Entrée + plat + dessert (50€ par personne. Hors forfait chef à domicile) :

ENTRÉE

Beignet de fleur de courgette farci à la crème de cajou, pané et frit, compotée de tomate cerise au basilic

PLAT

Katsu curry au tofu mariné,
riz blanc et tsukemono de radis roses

Pavlova découpée

DESSERT

Pavlova de fruits exotiques infusés à la verveine, chantilly coco et meringue d'aquafaba

charte client

Pour les prestations de chef à domicile le client s’engage à :

  • avoir sur place les produits et ustensiles nécessaires au nettoyage de la cuisine.
  • avoir pour l’événement du matériel de cuisson et des unités de refroidissement en état de marche et en adéquation avec la prestation demandée pour la bonne exécution de celle-ci.
  • avoir pour l’événement la vaisselle en adéquation avec la prestation demandée pour la bonne exécution de celle-ci.

L’étape du repérage sur place est donc essentielle pour faire l’état des lieux du matériel.

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